投资加拿大

我在加拿大贩毒制假卡申难民

 发布日期:03/03/2012

我在加拿大罪行累累:贩毒制假卡申难民 谁能救我?

我在牢狱中遇见神

我曾经罪行累累,偷窃、吸毒、贩毒、製假......无恶不作,多次被抓而不知悔改,无法面对亲人朋友。绝望中是神用祂宽大的爱饶恕了我,用他全能的手拯救了我,使我这个浪子终于回头。

从小备受溺爱 性格顽劣

我出生在福建省,父亲从商,母亲是一位称职的贤妻良母,家裡的环境造就了我顽劣的性格。从小就听父亲生意上的朋友谈论对金钱、权力、地位、女人的看法,使我的人生观随之改变。成年后,我的人生除了金钱,就是女人。

在我三岁的时候,一场灾难临到我们村裡。同一天内,全村包括我在内有17个幼儿发起高烧,到医院治疗也无效。因着父亲生意上的关係,我去了大城市中外合办 的医院,才得知是患了小儿麻痺症。由于治疗及时,全村只有我可以恢復行走。因为这件事,父母觉得欠我很多,所以从小就溺爱我,对我有求必应。

2000年我结婚了。婚后第五天,收到留学日本的签证,我只身一人前往日本,到东京后才知道父亲早已安排好一切,不但替我预留好了三年学费,还安排我住到 他朋友家中。开始时,我很认真地学习日文,并一天天不断进步;可惜,与此同时却陷入了赌博的泥沼。输光了三年学费后,我又偷了父亲朋友的钱去赌。输了以 后,我不敢面对他,更不敢回国见父亲,于是就到赌场偷筹码,没多久便被警察抓住,强制送回国。

深陷毒品泥沼 走向犯罪

刚回国时,为了逃避现实,我天天泡在酒吧和色情场所,用酒精和女人来麻醉、放纵自己,终又染上毒瘾。家人知道后,屡次把我送去戒毒,但每次过不多久我便又復吸。家人觉得只有离开那些朋友,我才能把毒品戒掉,所以花了很多钱把我送到加拿大来。

来到加国,我没有朋友,家里也不再给我钱,我只好出去打工。在房东帮助下,我在一家华人超市上班,那是我第一次靠自己的劳动赚钱,我很自豪地跟家人和父母保持着联繫。

不久,偶然看到网上一个贩卖毒品的广告,让我马上失控,又再次走回头路。跟以前不同的,是没有家裡的经济支持,我根本没有足够的钱去买毒品;于是我一步一步走向黑暗,为了搞到钱,我做假信用卡兼卖毒品。

最疯狂时,我成了一个「大佬」,日日花天酒地,生活在黑暗没有光的世界裡。

2010年某天,我在一个商场使用假信用卡时,被警察抓住。当时怕留案底,影响我作为难民的申请,所以用假名字骗了警察。被关上14天后,我花了数万元获得保释。

没朋友肯来保释 想到自杀

在拘留所内,我看到有人来传福音,当时心想:「那些人是否有病,上帝又不给他们工资,而且这些人如果能听上帝,相信上帝,也不会犯罪被关在这裡了。」

2010年一天晚上,二十多个警察搜查了我的住处,找出大量毒品和用来印刷假信用卡的物品,我当场被抓。三天后,每人以数千加元获得保释;不久第一次开庭,随后我被移民局人员带走,关在拘留中心。

因为在被捕前三天一直吸毒而没有睡觉,所以一进牢房,就倒头大睡了几天;一心以为用钱就得以保释,没想到在第一次保释庭上,没有朋友来保释我,一下子整个人仿佛跌入冰窟,心裡有说不出的滋味,我想到自杀或逃走。

华人向我传福音

谁知那天竟然有一位华人(后来得知这关心我的人,是来自「福爱传道社」的志愿人士)来拘留所看我,和我谈话,向我传福音。

当时我还是个无神论者,我想:「如果真的有神,那么让祂现在就放我出去,我就信。」

他给了我一些关于基督教的书籍,介绍了一点基督教的道理。

翌日,有朋友来了,我喜出望外,以为可以被保释了。可是他告诉我,没有朋友愿意保释我,他来只是问我要以前和黑客交易的密码,除非我肯与他合作。他不管我怎么下跪相求,也不肯帮我。

接下来几天,我终日活在绝望悲伤中,不断问自己:「谁能拯救我?」

被囚牢狱之中 唿求上帝

终于等到上帝来拯救我了!一天我在园中散步时,认识了一位关在我对面牢房的华人,他看我一个人,英文也不好,就申请将我调到他那边。感谢主,拘留所当天就同意了。 加拿大家园论坛

在第二次开庭时,还是没有朋友保释我。心想这次一定会被强制遣送回国,到时真无颜见乡亲父老。我快疯了!

所以到了新牢房之后,我整天不说一句话,夜夜流泪;那个华人囚友看到后,就给了我一本《当代福音》。

他说,当他不开心时就看圣经,因为裡面有上帝的真理,有正确的道路,看了以后就会消除烦恼。

于是我就试着看,当我读到路加福音15章关于浪子回头的比喻时,我突然好像看到父亲站在家门口,一直等待我这个浪子回头。

我想,只要我能彻底抛弃旧我,脱胎换骨,那么即使被遣送回国,父亲一定也会很高兴的。我泪流满面,终于认识到圣经是一本充满真理的书,基督耶稣是教人悔 改、教人爱、教人走正道的救主。虽然当时还不确信神的存在,但从那以后仿佛有一股无形的力量在陪伴着我,一起度过那段最艰难的日子,指引着我走向一条光明 大道。

相信接受耶稣 决定自首

难道天地之间,真的有一位创造万物的神?疑惑中我对自己说:「如果上帝真的存在,那么就在这举目无亲的异国他乡,找一个人来看我,我就信。」果然,上帝听了我的唿求!

警察第二天通知我,有朋友来看我;顿时,我不得不相信上帝的存在。来看我的是一对来自渥太华的夫妇,他们是我以前为追求一个基督徒女孩而参加聚会时认识的。

当拿起接见电话的时候,想不到我一开口竟然会说:「感谢主!派你们来看我。」他们是听到我一个朋友说我被抓了,所以特地来看我。他们知道我此时的处境,正需要有人关心;就这样,他们每星期都来看我,且还在第三次开庭时做了我的担保人。

见完他们的那天,我回到牢房立即就做了决志祷告。那以后,我意识到自己已经是一个基督徒了,不能再回到以前那样放纵的生活,我要把自己倒空,让上帝进入我的生命,让耶稣作我的主,让圣灵来充满我。

我决定自首,交待我所有的罪行!神再次帮助我,派来了一位会说中文的警察,我坦白了一切罪行,并告诉他们存放犯罪工具的地方。

上帝赐我新生命 走出黑暗

感谢上帝给了我新的生命,让我走出黑暗。感谢基督在我还作罪人的时候为我死;上帝的爱就在此向我显明了(罗马书5:8)。

我现在每天都祷告,在拘留所裡学习圣经和英文,我不但没有感到失去自由,反而觉得以前的我被毒品捆绑、被罪恶束缚才是没有自由。如果获释,我渴望立即接受洗礼,从今以后我愿一切听从上帝安排,用我的余生来传扬上帝的福音。

 

加拿大号角报

正在下载视频播放器...